Пост N: 314
Зарегистрирован: 04.04.06
Откуда: Российская Федерация, Электросталь
Рейтинг:
1
Отправлено: 13.12.06 17:47. Заголовок: Кухня
хочу со всеми поделиться рецептом пельменей.(моё любимое блюдо, после свинины жареной). 1/4 свинины(окорок), 1/4 говядины(вырезка), 1/4 баранины(задок), 1/4 лука. так же добавляем внутренний жир, можно сало, и чуть-чуть чесночка. Режем на равные кусочки и в строгой последовательности пропускаем через ручную мясорубку(дырочки рассверливал чуть побольше) для того, чтобы фарш получался крупный и однородный(руками так не перемешаешь). специи на вкус(я не добавляю). тесто(сам не умею, женщины умеют ) должно быть тянучим, резиновым и очень плотным, чтоб не лопалось и не расклеивалось(дело в том, что во время варки внутри образуется сок - надо чтоб он не вытек, т.к. это самое вкусное). Тесто режем по диаметру больше гранёного стакана, так чтоб столовая ложка/полторы фарша влезали в пельмень. фарш сильно не обтягиваем, оставляем свободу для сока. и в морозилку на 30 минут. потом можно варить, ни в коем случае не давать прилепать ко дну, а то пельмень лопнет - труды насмарку варить на медленном огне, и не накрывать, примерно 7 минут после всплытия. В итоге изделие должно получиться размером в пол-ладони! Подавать с небольшим количеством бульона, есть ТОЛЬКО руками, вилкой НЕ ПРОТЫКАТЬ!. Это верх наслаждения! я таких могу съесть до 20 штук без последствий для здоровья Всем удачи в борьбе с пельменями
Пост N: 111
Зарегистрирован: 31.08.06
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг:
0
Фото:
Отправлено: 13.12.06 19:45. Заголовок: Re:
Тэк-с... Блины!
Порция: примерно на один ужин человека на три.
Что надо: Кефир 0.5 л Молоко 0.5 л Мука - столовых ложек 12-17 Соль Сахар Ваниль 1 пакетик Яйцо 1-2 шт Масло подсолнечное
Девайсы: венчик, сковородка, лопаточка для снятия.
Готовим! Выливаем в кастрюльку кефир и молоко, разбиваем одно яйцо, роняем, берём ещё одно Шутка) Яйца в молоко и кефир. Достаём девайс и взбиваем. Достаём соль - буквально половину чайной ложки. Сахар - по вкусу, я люблю подслащённые блины, потому кладу примерно 5-7 ложек, по вкусу. Ваниль - вываливаем пакетик, выкидываем, забываем о ней до дегустации. Мука - нужно получить вязкую, но при этом достаточно текучую консистенцию, чуть погуще тосола Венчиком всё мешаем, следите, чтобы не оставалось непромешанной муки. Получаем готовое "тесто". Пробуем. Если всё нравится - отлично. Что-то не нравится - докладываем.
Готовим сковороду. Наливаем в неё подсолнечного масла, даём растечься по всей плоскости, ставим на плиту под маленький огонь, даём прогреться. Когда масло начнёт потихоньку кипеть желаем сами себе удачи и большой ложкой (я юзаю деревянную) заливаем на сковороду тесто тонким слоем. Прибавляем огоньку, эдак на средний уровень, больше - не очень хорошо: подгорает и непропекается. Ждём пузырьков на оборотной стороне блина, поддеваем его лопаточкой, смотрим, если поджарен по вашему вкусу - переворачиваем. Осторожно! Невпитавшееся масло может брызнуть на вас, хочется всё бросить, плакать и звать маму И таким же образом поступаем с оборотной стороной. Снимаем блин, кладём в заранее подготовленную ёмкость типа большой тарелки. Доливаем масло и операция заливки, переворота и снятия повторяется.
Горка растёт и растёт ;) Заканчиваем, готовим чай, достаём мёд/сметану и бон аппетит!
знач так: берём свиную вырезку, только не из магазина(перемороженную), а на рынке парную. немного охлаждаем в холодильнике. режем на куски(примерно пол-ладони) толщиной сантиметра3-4, и много масла - 1/3 толщины куска(я лью подсолнечное) разогреваем сковорду, и выкладываем МЯСО на сковороду. сначала прогреваем с двух сторон по пол минуты, а затем начинаем жарить на сильном огне не более 4-5 минут, до того состояния, пока перестанет кровоточить, а сок должен остаться. солить ближе к концу готовки, а то соль вытянет сок. Приправу - использую стандартную "для шашлыка" главное не переборщить(чисто для фона), а то вкуса свинины не останется. Всё. обычно ем без гарнира, но если есть желание - то делаю картофельное пюрэ. Пробовал другие гарниры - не сочетается. Всем приятного аппетита!
Пост N: 333
Зарегистрирован: 04.04.06
Откуда: Российская Федерация, Электросталь
Рейтинг:
1
Отправлено: 22.12.06 11:36. Заголовок: Re:
Значит ПЮРЭ. картошку вибираем без глазков(или хорошенько удаляем), и желательно не больную. чистим-варим(варим долго) воду сливаем всю. добавляем много(половину стандартного куска) сливочного масла и молока(порциями), но так, чтобы не потекло (как ТАД_17 в мороз) берём миксер с двумя, для начала, винтовыми насадками, и начинаем мешать, когда консистенция станет равномерной и немного жидковатой, берём яйца(примерно1/литр пюрэ) и меняем насадки на крестообразные(стандарт для взбивания) и взбиваем на максимальной скорости до воздушного состояния. Пол тарелки пюре и ломоть свинины - праздник для души и тела! п.с. если есть гости - можно присыпать петрушкой(кудрявой)
Пост N: 126
Зарегистрирован: 31.08.06
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг:
0
Фото:
Отправлено: 22.12.06 23:01. Заголовок: Re:
Ильичъ У меня фамилия Савинов, помните, лет 10 назад была реклама - Кондитер Савинов? Вот оттуда и пошло. Так и везде стало - люблю готовить раз, сделаю конфетку из чего угодно два
Пост N: 123
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 23.12.06 12:49. Заголовок: Re:
Салат из авокадо-делаю почти каждый день Итак:берем спелый плод авокадо(должен быть умеренно мягковатый и однородно зеленый),очищаем от кожуры,как картошку,разрезаем пополам,чтобы достать косточку,(кстати,ее можно посадить,через несколько месяцев вырастет красивое деревце),затем натираем на обычной терке,солим,добавляем с помощью чеснокодавилки чеснок(3-4 средних зубка),заправляем майонезом.Получается отличная помазуха
Пост N: 323
Зарегистрирован: 14.03.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 26.12.06 22:36. Заголовок: Re:
"Сельдь по-Баварски" : На кружок вареного картофеля кладется пару листьев сельдерея, на них выкладывается филе сельди без кожи и костей (желательно заранее вымоченное в крепкой заварке черного чая с бергамотом часа на три) свернутое стаканчиком. В свернутое филе выпускаются из кондитерского мешка взбитые сливки. Сверху присыпается мелкошинкованным зеленым луком с укропом. Под рюмочку - приятного аппетита.
Салат "Миланский" : Нашинкованный тонкими кольцами репчатый лук, зашпаривают крутым кипятком в друшлаге, затем промывается большим количеством холодной воды. После этого лук отсушивается на полотенце или салфетке. Подготовленный лук выкладывают в салатник и заправляют солью, перцем и соком лимона. Затем заправляют либо оливковым маслом, либо майонезом, либо сметаной - дело вкуса. Сверху посыпают мелкошинкованными листьями эстрагона. Приятного аппетита.
Если у уважаемых гурманов возникнут вопросы как удивить своих близких, спрашивайте, помогу.
Пост N: 342
Зарегистрирован: 04.04.06
Откуда: Российская Федерация, Электросталь
Рейтинг:
1
Отправлено: 27.12.06 10:07. Заголовок: Re:
угу! сначала последними двумя удивлю! а то у меня и вправду, все уже приелись к моему меню, а с другой стороны, приготовишь чтоньть эдакое... потом иди, докажи жене, что это рецепт от Николая с форума волгаводов Шутка конечно! давайте делитесь все - кто, что может
Пьяные шашлыки. Ну тут совсем просто. Идём на базар или продуктовый рынок, покупаем свиную шейку в зависимоти от предполагаемых едоков (можно упереть и тонну Вкуснейшего мяса) и толщины кошелька, а также КРЕПКОЕ ПИВО любой марки 1,5 литра. Дома отмараживаем всё это дело и промываем мясо проточной водой. Затем нарезаем кусками (кто как любит). Перчим, солим или просто посыпаем приправой для шашлыков. Добавляем репчатый лук нарезанный кружочками для вкуса. Потом все это дело заливаем крепким пивом. Пиво начинает пениться так что выполняем процедуру очень осторожно. Мясо заливаем полность так как оно впитает в себя пиво и станет очень сочным. Остатки пива выливаем в себя. И оставляем мясо до утра. Утром обзваниваем всех знакомых и оставляем свою машину в гараже (едем на пассажирском сиденье до предполагаемого места на природе на машине друзей). Шашлыки жарим до готовности и подаем к столу с красным вином. Я уже продолжительное время делаю шашлыки в пиве. Все в восторге!!! Попробуйте и вы.
хочу со всеми поделиться рецептом пельменей.(моё любимое блюдо,
Ильич! Хочу добавить совет, я по такому же принципу готовлю долму, недавно (с чего сам не понял) в готовый фарш перед процессом укутывания добавил капельку уксуса немного так чуть чуть для запаха. результат превзошел все ожидания! Теперь с котлетами делаю тоже самое, но правда только если сразу жарить. Попробуй эксперимент со своими пельменями, надеюсь не расстроишься! А про шашлыки скажу интересный рецепт который выпытал у кабардинца, готовившего шашлыки у подножия Эльбруса. Пришлось выпить с ним еще бутылку водки, и он раскалолся. Ингридиенты просты: кусочки молодого барашка(3-4 месяца, знаю где купить), зелень кому какая нравится, я использую кинзу, лук репчатый много порезанный кубиками примерно на треть меньше чем мяса (для любителей пару луковин режу крупными кольцами), соль, перец черный по вкусу и наконец МИНЕРАЛКА! самая обычная минералка с газиками. Все тщательно перемешиваем, лучше лук сначала посолить и помять, чтобы дал сок, в конце заливаем минералкой чтобы мясо чуть прикрылось и три часа томительных ожиданий! При насаживании на шампур лук стряхните, чтобы не мешал. Ответственный процесс ЖАРКА барашка! Надо часто крутить и создать корочу по всему куску, а потом быстро кушать пока не остыл! Последние 5лет так и делаю! А если нет времени на прилюдию, тупо беру того же барашка без маринада сразу на огонь, соль перец на мангале, молодого барашка можно готовить и так, нареканий не было ни разу. Всем приятного АППЕТИТА! Если считать каллории времени на еду не остается!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет